材料(4人分)
- 干ししいたけ
- 12個
- ニンニク
- 少々
- おろししょうが
- 少々
- パセリ
- 少々
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小さん2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖、
- 大さじ1
- 醤油、
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
- うま味調味料
- 少々
- オイスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 干ししいたけを200㏄の水で戻す。フライパンにニンニク、生姜を入れ、水で戻した椎茸をフライパンに入れ椎茸を戻した200㏄を入れ、鶏がらスープの素を入れ砂糖、醤油、豆板醤、オイスター
-
- 2
- ソース、うま味調味料、を入れ最後にごま油を入れ取り皿に取りパセリを飾る。
おいしくなるコツ
鶏がらスープとオイスターソースをうまく使う。
きっかけ
ビタミンを取るために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません