アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
ビタミンDが豊富な干し椎茸を使い、椎茸のうま煮にを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

干ししいたけ
12個
ニンニク
少々
おろししょうが
少々
パセリ
少々
200cc
鶏がらスープの素
小さん2
豆板醤
小さじ1
砂糖、
大さじ1
醤油、
大さじ2
ごま油
少々
うま味調味料
少々
オイスターソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけを200㏄の水で戻す。フライパンにニンニク、生姜を入れ、水で戻した椎茸をフライパンに入れ椎茸を戻した200㏄を入れ、鶏がらスープの素を入れ砂糖、醤油、豆板醤、オイスター
  2. 2
    ソース、うま味調味料、を入れ最後にごま油を入れ取り皿に取りパセリを飾る。

おいしくなるコツ

鶏がらスープとオイスターソースをうまく使う。

きっかけ

ビタミンを取るために。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
うま煮

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする