アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎと大葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
余ったうなぎでおにぎり~

大葉を加えるだけでちょっぴりさっぱり

材料(小さめ2個人分)

温かいご飯
200g
うなぎの蒲焼き
50g
大葉
1枚
うなぎのタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎは水洗いしキッチンペッパーで水気をしっかり拭き取りアルミホイルにのせトースターで2~3分程焼きます。
  2. 2
    1に大さじ1/2のうなぎのタレを表面全体にかけ再度オーブントースターで2分程焼きます。
  3. 3
    2を1cm程度の幅に切ります。
  4. 4
    大葉を縦半分に切り更に千切りにします。
  5. 5
    ボウルに温かいご飯と3と4と残りのうなぎのタレを入れよく混ぜます。
  6. 6
    5を2等分にしラップで握ります。
  7. 7
    6をお皿に盛ったら完成です。

    お好みで焼き海苔を巻いてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

うなぎのタレはお好みで加減して下さい。

きっかけ

少しだけ余ったうなぎをあっさり食べたくて。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
うなぎしそ・大葉その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする