アプリで広告非表示を体験しよう

緑黄色野菜のコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
具だくさんで食べごたえあるコーンスープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コーンクリーム缶
1/2缶
ウィンナー
2本
玉ねぎ
1個
人参
30g
かぼちゃ
100g
小松菜
1/4ワ
400ml
コンソメ
1個
大2/3
小1/4
こしょう
少々
片栗粉
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンソメを煮立てる
  2. 2
    玉ねぎ 角切り
    人参 いちょう切り
    かぼちゃ 種を取って一口大に切る
    小松菜 ざく切り
    ウィンナー 斜め切り
  3. 3
    1の鍋にコーンクリーム、玉ねぎ、人参、かぼちゃを入れて蓋をして中火で煮る(約4〜6分)
  4. 4
    3に火が通ったら小松菜を加えてさっと煮、酒、塩、こしょうで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

小松菜は火が通りやすいので最後に入れてさっと煮ると良い。

きっかけ

子供に野菜をいっぱい食べて欲しくて、好きなコーンクリーム缶でスープを作りました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎ小松菜かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 08:20
栄養満点で美味しかったです(*´꒳`*) ありがとうございました
michi*yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする