アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げin卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
面白卵焼き!
いつもとはちょっと違った卵焼きは
いかがでしょうか?

お弁当にも~!

材料(4個人分)

油揚げ
4枚
玉子 Mサイズ
3個
枝豆(豆のみ)
20g
白だし
大さじ1.5~2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1箇所に切込みを入れます。
  2. 2
    1を画像のように内側をひっくり返します。
  3. 3
    ボウルに玉子を割入れ白だしを加えよく混ぜます。
  4. 4
    3に枝豆を入れます。
  5. 5
    2に4を大きめのスプーンなどで流し入れます。

    枝豆も大体均等になるように。

    画像のように器に揚げを入れて液を入れると入れやすいです。
  6. 6
    5の工程で口を画像のように爪楊枝で閉じます。
  7. 7
    サラダ油をひき熱したフライパンに6を並べ入れ弱火でこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  8. 8
    7をひっくり返し蓋をして4~5分焼きます。
  9. 9
    8を押さえてみて弾力があり火が通っていたらお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

玉子の味付けは少し濃いめの方が美味しいですがお好みで加減して下さい。

きっかけ

油揚げに卵液を入れたら面白いかな?と思い試しに作ってみました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
油揚げだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする