アプリで広告非表示を体験しよう

新食感!豆腐でモチモチ?!ココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
新食感!

モチモチ?!しっとり?!ムース?!
食べれば食べる程食べたくなる不思議なケーキ

材料(3~4人分)

木綿豆腐
150g
〇牛乳
100ml
〇菜種油
大さじ2
◎薄力粉
80g
◎ココア
40g
◎ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は裏ごししボウルに入れます。
  2. 2
    1に〇の材料を入れよく混ぜます。
  3. 3
    2にあらかじめ合わせてふるっておいた◎の材料を入れヘラでよく混ぜます。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた耐熱容器に3を流し入れ生地を平らにし、あらかじめ180度に予熱しておいたオーブンで30~40分焼きます。
  5. 5
    4を取り出し粗熱を取り冷蔵庫で冷やしお好みの大きさにカットしてお皿に盛って完成です。
  6. 6
    こちらのココアを使用しています。

おいしくなるコツ

豆腐は裏ごししてなめらかにして下さい。 お使いのオーブンにより焼き時間は調整して下さい。 よく冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

冬に買ったココアの消費に。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のケーキココア

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする