材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 大2/3
- しめじ
- 1/2パック
- もやし
- 150g
- ニラ
- 1/5ワ
- 油
- 小2/3
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大2/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじ 根元を切り、小房に分ける
ニラ ざく切り
-
- 2
- 卵 溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる
-
- 3
- 塩、醤油、こしょうを合わせる
-
- 4
- フライパンに油を熱し、卵を入れてふんわりと炒めて取り出す
-
- 5
- 油を熱してしめじ、ニラ、もやしを炒め、卵を加えてさっと炒め合わせ、3で調味する。
おいしくなるコツ
最後に味見をして、足りないようだったら塩を少しずつ足して下さい。
きっかけ
今日の晩ごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません