アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
火が通りやすい食材で、時短!お手軽すき焼き風

材料(2人分)

牛コマ
140g
豆腐
1/2パック
白菜
200g
玉ねぎ
1個
人参
40g
だし汁
120ml
砂糖
大1
大2/3
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ くし形切り
    人参 短冊切り
    白菜 ざく切り
    豆腐 水切りし、食べやすく切る
  2. 2
    鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、玉ねぎ、人参、白菜、豆腐を入れて煮立て、牛肉を加え、蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)

おいしくなるコツ

人参は薄めに切る事で火が通りやすくなり、時短になります。

きっかけ

牛肉が安かったので。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじん玉ねぎ白菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする