余った白菜と人参で!コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
冷蔵庫の片付けで余った少量の白菜と人参にウインナーを加えて作ってみたら立派なコンソメスープになりました~!

材料(3人分)

白菜
50g
人参
30g
ウインナー
2本
800ml
〇コンソメ顆粒
大さじ1
〇塩
1つまみ
〇ブラックペッパー
1つまみ
パセリ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    白菜は少し太めの千切りに人参は薄めに切ったら更に細切りにします。
  2. 2
    ウインナーは薄く切ります。
  3. 3
    鍋に1と水を入れ火にかけ沸騰したら中火にし5分程煮ます。
  4. 4
    2を入れ3分程煮ます。

    灰汁が出たら取って下さい。
  5. 5
    4に〇の調味料を入れ味を整えたら器に盛ってお好みでパセリをちらしたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

少量余った白菜と人参をコンソメスープにしたら美味しいかな?と思い作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんスープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする