余った白菜と人参で!コンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は少し太めの千切りに人参は薄めに切ったら更に細切りにします。
-
- 2
-
- ウインナーは薄く切ります。
-
- 3
-
- 鍋に1と水を入れ火にかけ沸騰したら中火にし5分程煮ます。
-
- 4
-
- 2を入れ3分程煮ます。
灰汁が出たら取って下さい。
-
- 5
-
- 4に〇の調味料を入れ味を整えたら器に盛ってお好みでパセリをちらしたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
少量余った白菜と人参をコンソメスープにしたら美味しいかな?と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません