余った白菜と人参で!コンソメスープ レシピ・作り方

余った白菜と人参で!コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mako6
mako6
冷蔵庫の片付けで余った少量の白菜と人参にウインナーを加えて作ってみたら立派なコンソメスープになりました~!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は少し太めの千切りに人参は薄めに切ったら更に細切りにします。
  2. 2 ウインナーは薄く切ります。
  3. 3 鍋に1と水を入れ火にかけ沸騰したら中火にし5分程煮ます。
  4. 4 2を入れ3分程煮ます。

    灰汁が出たら取って下さい。
  5. 5 4に〇の調味料を入れ味を整えたら器に盛ってお好みでパセリをちらしたら完成です。

きっかけ

少量余った白菜と人参をコンソメスープにしたら美味しいかな?と思い作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1280018617
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじんスープ白菜スープ
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る