アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンと豚肉のピリッと味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
調味料はつけてみそかけてみそなので味付けに失敗なし!
簡単でご飯が進む~

材料(2人分)

豚こま切れ
150g
なす
1本
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
つけてみそかけてみそ
大さじ2
一味唐辛子
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンを食べやすい大きさに切ります。

    豚肉も大きければ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    サラダ油大さじ1を熱したフライパンにナスを入れ中火で炒めます。
  3. 3
    ナスがしんなりしたら一旦お皿にうつします。
  4. 4
    残りのサラダ油大さじ1を熱したフライパンにピーマンを入れ中火でサッと炒めます。
  5. 5
    4に豚肉を入れ色が変わるまで炒めます。
  6. 6
    4に3を戻しサッと軽く炒めます。
  7. 7
    塩コショウを少々ふり味噌を入れ全体に味が馴染むように混ぜながら炒めます。
  8. 8
    一味唐辛子をお好み辛さに振り入れサッと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌はお好み濃さに加減して下さい。

きっかけ

味付けに失敗しないように作りたくて。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理ピーマンなす お弁当

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする