ナスとピーマンと豚肉のピリッと味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 150g
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- つけてみそかけてみそ
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ナスとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
豚肉も大きければ食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1を熱したフライパンにナスを入れ中火で炒めます。
-
- 3
-
- ナスがしんなりしたら一旦お皿にうつします。
-
- 4
-
- 残りのサラダ油大さじ1を熱したフライパンにピーマンを入れ中火でサッと炒めます。
-
- 5
-
- 4に豚肉を入れ色が変わるまで炒めます。
-
- 6
-
- 4に3を戻しサッと軽く炒めます。
-
- 7
-
- 塩コショウを少々ふり味噌を入れ全体に味が馴染むように混ぜながら炒めます。
-
- 8
-
- 一味唐辛子をお好み辛さに振り入れサッと混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
味噌はお好み濃さに加減して下さい。
きっかけ
味付けに失敗しないように作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でご飯が進む~