材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- キャベツ
- 200g
- もやし
- 100g
- 油
- 大1/2
- 醤油
- 大2/3
- 醤油
- 小2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ ざく切り
ベーコン 短冊切り
-
- 2
- 醤油、塩麹、こしょうを合わせる
-
- 3
- フライパンに油を熱してキャベツ、ベーコン、もやしを中火で炒める(約5分〜7分)
-
- 4
- 火が通ったら2で調味する
おいしくなるコツ
調味料は事前に合わせておくと、スムーズです。
きっかけ
塩麹がいっぱいあるので、活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません