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ひき肉と厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

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mako6
簡単にパパッと作れて甘辛味でご飯が進む~!

材料(2人分)

合挽き肉or豚挽き肉
150g
厚揚げ(2枚入)
1パック
鷹の爪
少々
ごま油
大さじ1
〇醤油
大さじ3
〇砂糖
大さじ1
〇酒
大さじ1.5
〇だしの素
小さじ1/2
〇すりおろしにんにく
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油と輪切orみじん切りにした鷹の爪を入れ強火で香りがたつまで炒めます。
  3. 3
    挽き肉を入れ中火で色が変わり火が通るまで炒めます。
  4. 4
    余計な油があればキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  5. 5
    厚揚げを入れ炒めます。
  6. 6
    〇の調味料を回し入れ味が馴染むまで弱火で炒めます。
    馴染んだらお皿に盛って完成です。

    〇の調味料は予め合わせておき入れる前に混ぜて下さい。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで量を調整して下さい。 調味料を入れたら味が馴染むまで弱火で炒めて下さい。 すりおろしニンニクはチューブタイプのものでも大丈夫です。

きっかけ

厚揚げがメインのおかずにならないかと挽き肉を使って作ってみました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

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