材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大1/2
- 砂糖
- 小2/3
- ケチャップ
- 大1と1/3
- ソース
- 大2/3
- キャベツ
- 150g
- カーネルコーン(冷凍)
- 20g
作り方
-
- 1
- キャベツ ざく切り→コーンと共に耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(約3分)→水気を切る
-
- 2
- 玉ねぎ 薄切り
-
- 3
- フライパンに油を熱して豚肉、玉ねぎを中火で炒め(約7分)火が通ったら砂糖、ケチャップ、ソースを加えて絡める。
-
- 4
- お皿にキャベツ、コーン、3の順に盛る。
おいしくなるコツ
豚肉と玉ねぎを炒める時は蓋をして蒸し焼きにしても良い。
きっかけ
子供が好きな晩ごはんのメイン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません