アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜onポークバーベキュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
子供が好きな味付けで、野菜も一緒に食べてくれます。

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
玉ねぎ
1個
大1/2
砂糖
小2/3
ケチャップ
大1と1/3
ソース
大2/3
キャベツ
150g
カーネルコーン(冷凍)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ ざく切り→コーンと共に耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(約3分)→水気を切る
  2. 2
    玉ねぎ 薄切り
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉、玉ねぎを中火で炒め(約7分)火が通ったら砂糖、ケチャップ、ソースを加えて絡める。
  4. 4
    お皿にキャベツ、コーン、3の順に盛る。

おいしくなるコツ

豚肉と玉ねぎを炒める時は蓋をして蒸し焼きにしても良い。

きっかけ

子供が好きな晩ごはんのメイン。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうもろこしキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする