お寿司のケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いくら 解凍
サーモン 流水解凍 - 2 砂糖大1、塩小1/3、酢大2を合わせる
- 3 米は少し固めに炊き、2で合わせたものを加え、うちわであおぎながら粗熱が取れるまで手早く混ぜる
- 4 きゅうり みじん切り
- 5 溶き卵に砂糖2/3、塩少々を加えて混ぜ、炒り卵を作る
- 6 お皿の上に、すし飯の1/3量を敷き、1/3量のきゅうり、炒り卵を乗せる。
- 7 残りのすし飯、サーモン、いくら、きゅうり、炒り卵を彩りよく乗せる。 醤油を添える。
きっかけ
豪華なちらし寿司が食べたくて。
おいしくなるコツ
食べる時は、混ぜて食べると美味しい! 丼ぶりに入れて海鮮丼にしても良い。
- レシピID:1280018258
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どりーみー先生2020/06/02 17:23具材はありあわせですが…甘いものが苦手な家族の誕生日にケーキの代わりになってよかったです♪ありがとうございます。