お寿司のケーキ レシピ・作り方

お寿司のケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
子供が大喜びで、全部美味しい!と言ってくれた!

材料(2人分)

  • サーモンすきみ(冷凍) 140g
  • いくら醤油漬け(冷凍) 20g
  • 2個
  • 砂糖 大2/3
  • 少々
  • きゅうり 1/2本
  • 米(ご飯) 1と1/2合
  • 砂糖 大1
  • 小1/3
  • 大2
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 いくら 解凍
    サーモン 流水解凍
  2. 2 砂糖大1、塩小1/3、酢大2を合わせる
  3. 3 米は少し固めに炊き、2で合わせたものを加え、うちわであおぎながら粗熱が取れるまで手早く混ぜる
  4. 4 きゅうり みじん切り
  5. 5 溶き卵に砂糖2/3、塩少々を加えて混ぜ、炒り卵を作る
  6. 6 お皿の上に、すし飯の1/3量を敷き、1/3量のきゅうり、炒り卵を乗せる。
  7. 7 残りのすし飯、サーモン、いくら、きゅうり、炒り卵を彩りよく乗せる。 醤油を添える。

きっかけ

豪華なちらし寿司が食べたくて。

おいしくなるコツ

食べる時は、混ぜて食べると美味しい! 丼ぶりに入れて海鮮丼にしても良い。

  • レシピID:1280018258
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どりーみー先生
    どりーみー先生
    2020/06/02 17:23
    お寿司のケーキ
    具材はありあわせですが…甘いものが苦手な家族の誕生日にケーキの代わりになってよかったです♪ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る