作り方
-
- 1
- 焼きそば 袋に数か所穴を開け、電子レンジ加熱(1袋約30〜40秒)
-
- 2
- しめじ 根元を切り、小房に分ける
ピーマン 輪切り
玉ねぎ 薄切り
豚肉 食べやすく切る
-
- 3
- フライパンに油を熱してしめじ、ピーマン、玉ねぎ、豚肉を中火で炒める(約7分)
-
- 4
- 火が通ったら、麺を加えて更に炒め、酒、ケチャップ、ソース、塩麹を加えて調味する。
おいしくなるコツ
麺は、電子レンジ加熱する事でほぐれやすくなります。
きっかけ
子供が喜んで食べてくれる晩ごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません