簡単!お弁当にも!キャベツと魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉子 Mサイズ
- 1個
- 〇麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1.5
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 魚肉ソーセージをお好みの厚さの斜めに切ります。
-
- 3
-
- サラダ油(分量外)を少量熱したフライパンに1.2を入れ炒めます。
-
- 4
-
- 3に〇の調味料を入れて混ぜ素早く炒めます。
-
- 5
-
- 溶きほぐした玉子を入れ軽く混ぜ玉子が火を通ったら火をとめます。
お弁当に入れる際は玉子にしっかり火を通して下さい。
お皿に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツは火を通し過ぎないように注意して下さい。
コショウはできれば白コショウがご用意できたらご用意下さい。
魚肉ソーセージは1本27gの小さめのものを使用しています。
お弁当に入れる際はしっかり粗熱をとってから詰めて下さい。
きっかけ
冷蔵庫の食材でパパッと作れる物をと…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にも!