アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
酒のつまみにも合う食べ物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

竹輪
5本
小麦粉
18グラム
片栗粉
18グラム
炭酸水
50cc
パセリ
少々
少々
500㏄
青のり粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炭酸水に小麦粉、片栗粉、青のり粉、塩を入れ衣を作り、竹輪を二等分に切る。
  2. 2
    切った竹輪を衣の中に入れ、170度位の油に入れ手早く揚げる。揚がったら油を切り器に盛パセリを添え出来上がり。

おいしくなるコツ

炭酸水で空と揚げる。

きっかけ

冷蔵庫に竹輪が有ったので作りました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ほっけちくわ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする