材料(3人分)
- アイヌネギ
- 120グラム
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 70グラム
- 水
- 90cc
- ポン酢
- 50cc
- ラー油
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水で洗い綺麗に下処理を済ませ、適当な長さに切り、ボールに玉子、小麦粉、水を入れかき混ぜる。次にアイヌネギを加え更に混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油を注ぎフライパンが熱したら濡れた雑巾の上に置き少し冷ましアイヌネギを入れ弱火でよっくり焼く。出来たら皿に取り、ポン酢にラー油を入れたたれを付けて頂く。
おいしくなるコツ
ゆっくりとやく。たれは酢に醤油、ラー油でも美味しく頂抱けます。
きっかけ
田舎から送られてきたアイヌネギを使い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません