我が家のズボラなホットケーキミックス粉 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 150g
- 薄力粉 120g
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 6g
- 200g
- 薄力粉 160g
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 8g
作り方
- 1 ボールなどにビニール袋を被せスケールにのせる。
- 2 ビニールに材料を計り入れシャカシャカよく混ぜる。
-
3
塩1つまみ入れると味がしまります。
我が家は用途によって使い分けてます。 - 4 すぐに使用しない場合はふるった薄力粉を使用しZIPロックなどの密封できる袋や容器に入れ冷蔵庫にて保管し1週間以内にお使い下さい。
きっかけ
節約になるかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを使ったレシピは150gと200gのものが多いので2つの分量のものを作ってみました。 材料はよく混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1280018030
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2020/10/29 22:07のりの空き容器に入れてフリフリしました♪
あると便利なホットケーキミックス粉
粉をふるったりしません!
計って混ぜるだけのズボラなホットケーキミックス粉です!