少量でもレンジで簡単!タルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を割って、フォークで黄身を少しやぶります。(やぶれてないとレンジで爆発します)
-
2
レンジで40秒くらいあたためたら、1度取り出して軽く混ぜます。
ここで混ぜすぎないようにしてください。 - 3 そしてまた40秒くらいあたためます。取り出したらフォークで粗めに潰します。我が家はゆるめのタルタルソースが好きですが、お好みで10〜20秒追加で温めてもいいです。
- 4 玉ねぎを5ミリくらいの輪切りにします。
- 5 そして、縦と横に細かく切ると簡単にみじん切りになります。玉ねぎの大きさによって、量は調整してください。
-
6
卵が温かいうちに、玉ねぎを入れて混ぜます。
少し冷めたら、マヨネーズと塩胡椒とレモン汁を入れて出来上がり!
塩胡椒の代わりに、マジックソルトのようなものでもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/10 19:50美味しかったです(^o^)
玉ねぎのみじん切りも楽チン♪