少量でもレンジで簡単!タルタルソース レシピ・作り方

少量でもレンジで簡単!タルタルソース
  • 5分以内
  • 100円以下
けあれ
けあれ
少しだけタルタルソースが欲しい時に、レンジで簡単にできます!
玉ねぎのみじん切りも楽チン♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を割って、フォークで黄身を少しやぶります。(やぶれてないとレンジで爆発します)
  2. 2 レンジで40秒くらいあたためたら、1度取り出して軽く混ぜます。
    ここで混ぜすぎないようにしてください。
  3. 3 そしてまた40秒くらいあたためます。取り出したらフォークで粗めに潰します。我が家はゆるめのタルタルソースが好きですが、お好みで10〜20秒追加で温めてもいいです。
  4. 4 玉ねぎを5ミリくらいの輪切りにします。
  5. 5 そして、縦と横に細かく切ると簡単にみじん切りになります。玉ねぎの大きさによって、量は調整してください。
  6. 6 卵が温かいうちに、玉ねぎを入れて混ぜます。
    少し冷めたら、マヨネーズと塩胡椒とレモン汁を入れて出来上がり!
    塩胡椒の代わりに、マジックソルトのようなものでもおいしいです。

きっかけ

玉ねぎのみじん切りが簡単にできたので、子供が大好きなタルタルソースを作ってみました。

  • レシピID:1280017763
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/10 19:50
    少量でもレンジで簡単!タルタルソース
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る