アプリで広告非表示を体験しよう

手がとまらない! ごぼうのカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅の子豚
ポテトチップスよりもおいしいかも??香ばしくてやみつきに。おつまみにもぴったりでお手軽に繊維も取れます。

材料(2~3人分)

ごぼう
1本(長いもの)
しょうゆ
小さじ1~2
天ぷら粉
少々
味塩こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちら。
  2. 2
    ごぼうは5cm程に切り、スライサーで薄くそいで水にさらし、軽くあくを抜く。
    水気をきり下味のしょうゆ、味塩こしょうをまぶして10分くらいおく。
  3. 3
    汁気をきり、ビニール袋のなかで振って天ぷら粉をまんべんなくまぶす。
    天ぷら粉なら簡単にカリッと揚がります。
  4. 4
    中火の油でカリカリになるまで揚げる。くっつかないように箸でさばきながら、少し色づくまで揚げれば出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆで下味がついているため焦げやすいので注意。あまり焦がすと苦くなるのでほどよい色がついたら油からあげましょう。カレー粉やソースなどお好きな味付けでアレンジしても。 さあ、ビールと一緒に!

きっかけ

居酒屋で頼んで大好きになったおつまみをお家で簡単に。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
ごぼうビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする