アプリで広告非表示を体験しよう

大学芋料理 yasuke azuma レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
さつま芋のスイーツ。甘くて美味しいさつま芋料理。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

さつま芋
2本
100cc
砂糖
30グラム
蜂蜜
大さじ2
水溶き片栗粉
40cc
ごま塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を洗って、乱切りにして、水にさらす。5分経ったら水気を拭き取り、低い温度の油に入れ、ゆっくりと揚げる。
  2. 2
    揚げる時間は、イモの大きさにもゆるが、10分程度、くしで刺して仲間でくしが通れば、柔らかいか?水100ccに砂糖を入れ火に掛ける蜂蜜を入れごま塩を入れ火を止め水溶き片栗粉をいれる。

おいしくなるコツ

イモを低い温度の油でゆっくりと揚げる事と、たれの味は、じぶんで決めた方が良いと思う。

きっかけ

子供さんから大人まで皆が好きなスイーツでいろいろなイモで楽しめるように作りました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする