材料(12人分)
- カレイ 切り身
- 1/2
- お湯
- 少々
- フリージングバッグ
- 1枚
作り方
-
- 1
- カレイを湯で茹でる
-
- 2
- 熱湯殺菌した包丁でみじん切りにする
-
- 3
- すり鉢でお湯を適宜足してペースト状にする
-
- 4
- フリージングバッグに入れて空気を抜く
-
- 5
- 平らにしてお箸で12等分に跡をつける
-
- 6
- 平らなまま冷凍庫に入れる
-
- 7
- 1〜2週間で使い切る
おいしくなるコツ
かなり滑らかにしないと飲み込みづらいです
きっかけ
離乳食を毎回準備するのは大変
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません