材料(2人分)
- 生揚げ
- 1枚
- れんこん
- 100g
- 人参
- 40g
- たけのこ水煮
- 40g
- ごま油
- 大1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- れんこん 半月切り
人参 短冊切り
たけのこ 薄切り
生揚げ 食べやすく切る
-
- 2
- 鍋かフライパンにごま油を熱して、れんこん、人参、たけのこ、生揚げを炒め、酒を加えて更に炒め、火が通ったら、みりん、醤油を加えてからめる。
おいしくなるコツ
人参とれんこんは薄めに切ると火が通りやすくなります。
きっかけ
晩ごはんの副菜に作りました。
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