アプリで広告非表示を体験しよう

おかずきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
れんこんと人参と油揚げが合ってて美味しい。

材料(2人分)

生揚げ
1枚
れんこん
100g
人参
40g
たけのこ水煮
40g
ごま油
大1/2
大1
みりん
大1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん 半月切り
    人参 短冊切り
    たけのこ 薄切り
    生揚げ 食べやすく切る
  2. 2
    鍋かフライパンにごま油を熱して、れんこん、人参、たけのこ、生揚げを炒め、酒を加えて更に炒め、火が通ったら、みりん、醤油を加えてからめる。

おいしくなるコツ

人参とれんこんは薄めに切ると火が通りやすくなります。

きっかけ

晩ごはんの副菜に作りました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする