材料(2人分)
- 五目揚げ
- 2枚
- かぼちゃ
- 240g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- むき枝豆(冷凍)
- 20g
- だし汁
- 170ml
- 砂糖
- 大2/3
- 醤油
- 大1と1/3
- みりん
- 大2/3
作り方
-
- 1
- かぼちゃ 一口大に切る
玉ねぎ くし形切り
人参 半月切り
五目揚げ 食べやすく切る
-
- 2
- 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、五目揚げ、枝豆を入れて蓋をして中火で煮る(約7〜10分)
おいしくなるコツ
かぼちゃは電子レンジ加熱してから切ると包丁が入りやすくなります。
きっかけ
具だくさんの煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません