アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
かぼちゃの甘さが際立って美味しい。

材料(2人分)

五目揚げ
2枚
かぼちゃ
240g
玉ねぎ
1個
人参
30g
むき枝豆(冷凍)
20g
だし汁
170ml
砂糖
大2/3
醤油
大1と1/3
みりん
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ 一口大に切る
    玉ねぎ くし形切り
    人参 半月切り
    五目揚げ 食べやすく切る
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、五目揚げ、枝豆を入れて蓋をして中火で煮る(約7〜10分)

おいしくなるコツ

かぼちゃは電子レンジ加熱してから切ると包丁が入りやすくなります。

きっかけ

具だくさんの煮物にしました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする