白菜クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
薄切り人参と白菜で簡単調理

材料(3人分)

白菜
3枚
人参
1/3本
鶏肉 モモ
150g
クリームシチューのもと
3片
牛乳
150cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜と鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    人参は薄い銀杏切りに
  3. 3
    クリームシチューのもと、牛乳、塩コショウ以外の材料を材料を鍋に入れてかぶる高さまで水を入れて中火で煮込む
  4. 4
    火が通ったら塩コショウしてシチューの素を入れて溶かす
  5. 5
    牛乳を入れて5分加熱する

おいしくなるコツ

白菜はクタクタに煮るとたくさん食べられます

きっかけ

食べたいと言われて

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他の鶏肉料理牛乳・乳飲料白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする