材料(3人分)
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- 鶏肉 モモ
- 150g
- クリームシチューのもと
- 3片
- 牛乳
- 150cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜と鶏肉は一口大に切る
-
- 2
- 人参は薄い銀杏切りに
-
- 3
- クリームシチューのもと、牛乳、塩コショウ以外の材料を材料を鍋に入れてかぶる高さまで水を入れて中火で煮込む
-
- 4
- 火が通ったら塩コショウしてシチューの素を入れて溶かす
-
- 5
- 牛乳を入れて5分加熱する
おいしくなるコツ
白菜はクタクタに煮るとたくさん食べられます
きっかけ
食べたいと言われて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません