大根とこんにゃくのあごだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいですよ

材料(2~人分)

大根
半分
板こんにゃく
2枚
あごだしつゆ
ふたまわし
2カップ
みりん
ふたまわし

作り方

  1. 1
    大根とこんにゃくを食べやすく切ります。
  2. 2
    1をさっと下茹でします。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、湯切りして後の材料を合わせます。
  4. 4
    圧力鍋で15分煮ます。冷ませば完成です

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする