ジャガイモしめじ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料(2人分)

800ml
あごだし
2つまみ
味噌
お玉半分
ジャガイモ
1こ
小松菜
1束
しめじ
半分

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、しめじ、小松菜を食べやすく切ります。
  2. 2
    味噌以外を鍋に合わせて煮ます。ジャガイモが柔らかくなるまで。
  3. 3
    火が通ったら、味噌を溶かして完成です

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする