スズキのゴマ焼き あっさりポン酢で!(^^)! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スズキの切り身
- 4枚
- 酒
- 大さじ 1
- ★ゴマ
- 大さじ 4
- 油
- 大さじ 1
- しその葉
- 5枚程
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- スズキの切り身に全体にお酒をまぶす。
-
- 2
- ①にゴマを全体にまずす。
-
- 3
- フライパンに油をひいて②を入れて両面を焼く。
-
- 4
- 焼きあがればお皿に盛り、刻んだシソをのせてポン酢を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマがうまくつかない場合は後で炒ったものを乗せてもOKです。
ポン酢でなくても わさびしょうゆでも美味しいです。
きっかけ
スズキが安かったです)^o^(
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢でさっぱり。
食がすすみます(#^.^#)