材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- じゃこ
- 大さじ 3程
- 山椒の実(無ければ市販の山椒)
- 中さじ 1
- 炒め油
- 中さじ 1
- しょうゆ
- 中さじ 1.5
- みりん
- 中さじ 1.5
作り方
-
- 1
- ピーマンは適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油・山椒・じゃこを入れて炒める。
-
- 3
- ②に①のピーマンを入れて更に炒める。
-
- 4
- ③にしょうゆ・みりんを入れてさっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
山椒がお好きな方はたっぷりと)^o^(
じゃこは油を多めにしたらカリッとなります。
山椒の実の冷凍レシピも出しているので良かったら見てください。
きっかけ
とにかく食べたくなりました。