アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフンと野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
ビーフンは子供が好きで作りました。

材料(3人分)

ウィンナー
3本
ビーフン
40g
キャベツ
220g
玉ねぎ
1
人参
40g
きくらげ
少々
大2/3
小1/3
醤油
大1と1/2
みりん
大1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフン 熱湯に約4分つける→水にさらす→食べやすく切る→水気をよくきる
  2. 2
    きくらげ ぬるま湯につけて戻し大きければ切る
  3. 3
    人参 細切り
    玉ねぎ 薄切り
    キャベツ ざく切り
    ウィンナー 斜め切り
  4. 4
    塩、醤油、みりん、こしょうを合わせる
  5. 5
    フライパンに油を熱して人参、玉ねぎ、キャベツ、ウィンナー、きくらげを炒め野菜がしんなりしたらビーフン、4を加えて調味し、最後に軽く炒める。

おいしくなるコツ

調味料は事前に合わせておく事で調理がスムーズに進み味付けもパパっと出来ます。

きっかけ

子供のリクエストメニューです。

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
ビーフン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする