作り方
-
- 1
- ビーフン 熱湯に約4分つける→水にさらす→食べやすく切る→水気をよくきる
-
- 2
- きくらげ ぬるま湯につけて戻し大きければ切る
-
- 3
- 人参 細切り
玉ねぎ 薄切り
キャベツ ざく切り
ウィンナー 斜め切り
-
- 4
- 塩、醤油、みりん、こしょうを合わせる
-
- 5
- フライパンに油を熱して人参、玉ねぎ、キャベツ、ウィンナー、きくらげを炒め野菜がしんなりしたらビーフン、4を加えて調味し、最後に軽く炒める。
おいしくなるコツ
調味料は事前に合わせておく事で調理がスムーズに進み味付けもパパっと出来ます。
きっかけ
子供のリクエストメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません