桃を長持ちさせる方法 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 桃 6個
- 密封保存袋 大1枚
作り方
-
1
硬い6個くらいの少量だったら大きめの密封袋に入れ、なるべく空気を抜く。
(桃は洗わぬまま) -
2
野菜室に保存する。
冷蔵の段だと冷たすぎて味が落ちるため、冷たく食べたい場合は食べる直前だけ移しましう。 - 3 2週間ほどはまあまあ硬めのまま食べられます。
-
4
数が多くて一度に食べられない、もっと長く置きたいという場合には1個ずつラップでピチッと。
更にその先は柔らかくなり始めたらカットして冷凍の方法もあります。それはなたいずれ。
きっかけ
桃の季節到来です。甘いまま長く楽しんでもらいたいです。
おいしくなるコツ
カリカリのうちは地元では洗って冷やして、切ったら皮ごと食べます。桃の香りが強くてこの時期の物が皆好きです。柔らかくなると皮の存在を感じて食べづらくなるので剥きます。
- レシピID:1280016596
- 公開日:2019/08/24
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- カテゴリ
- 桃料理のちょいテク・裏技
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