ほんのり甘い!スイカソーダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スイカの皮の近くの部分 1/4個分
- 蜂蜜 大さじ3
- ソーダ 450cc
- レモン汁 大さじ1
- 氷 適量
作り方
- 1 食べ残ったスイカを洗い、赤い部分を切り取る。
- 2 スイカをボールに入れて、手で潰し水分を出す。
- 3 ザルで漉しながら、さらに水分を出す。150ccくらい。
- 4 蜂蜜とレモン汁を入れて良く混ぜ、スイカシロップの完成。
- 5 グラスに50ccのスイカジュースを入れ、氷を入れ、150ccのソーダを入れて、良く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません