ほんのり甘い!スイカソーダ レシピ・作り方

ほんのり甘い!スイカソーダ
  • 5分以内
Kaori.K
Kaori.K
捨てられてしまう皮の近くのスイカを使い、ピンク色でほんのり甘いスイカソーダを作りました。

材料(3人分)

  • スイカの皮の近くの部分 1/4個分
  • 蜂蜜 大さじ3
  • ソーダ 450cc
  • レモン汁 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 食べ残ったスイカを洗い、赤い部分を切り取る。
  2. 2 スイカをボールに入れて、手で潰し水分を出す。
  3. 3 ザルで漉しながら、さらに水分を出す。150ccくらい。
  4. 4 蜂蜜とレモン汁を入れて良く混ぜ、スイカシロップの完成。
  5. 5 グラスに50ccのスイカジュースを入れ、氷を入れ、150ccのソーダを入れて、良く混ぜる。

きっかけ

スイカの皮近くに栄養があるので、捨てるのはもったいないと思い、スイカソーダを思いつきました。

  • レシピID:1280016475
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
Kaori.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る