塩分補給にも!!おいしい!枝豆入り塩昆布おむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:昆布専門問屋 源蔵屋 楽天市場
細かくカットされた塩昆布なのでご飯にすぐ混ざります。栄養たっぷりで我が家の子ども達もパクパク食べてくれますよ。

材料(2-3人分)

ご飯
2合
塩こんぶふりかけ
30g
枝豆(冷凍でもOK)
140g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    枝豆は冷水で戻しておく。
  2. 2
    炊き上がったご飯に汐昆布、枝豆を入れ、ざっくり混ぜる。
  3. 3
    粗熱がとれたら、おむすびを作ってできあがり。

おいしくなるコツ

小さくサイの目に刻んだチーズを 入れるとさらにボリュームUP!!です。

きっかけ

おいしくて塩分補給にもなる塩昆布おにぎりを食べたくて。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)枝豆

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:昆布専門問屋 源蔵屋 楽天市場 九州は福岡県より、富山県にある昆布専門問屋に嫁いで参りました☆ 富山県の方は「昆布消費量日本一」を誇るだけあって本当に昆布が大好き! 全国の皆様にも是非この昆布の美味しさや魅力を知って頂きたくて、 お友達やご近所の方から教えてもらったレシピや 楽天のお客様から教えていただいたレシピをご紹介いたします(*^^*) 皆様からのご感想もお待ちしております☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする