アプリで広告非表示を体験しよう

コリアンダーたっぷり餃子のタネで作る!トリトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaori.K
コリアンダーたっぷり餃子のタネが余ったので、パンに乗せて揚げました。
タイ料理のエビトーストならぬ、トリトーストです。

材料(2人分)

コリアンダーたっぷり餃子のタネ
約100g
サンドイッチ用パン
1枚
パン粉
適量
塩、胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳を切り、コリアンダーたっぷり餃子のタネ(鶏胸肉、コリアンダー、ネギ、しょうが、にんにく、オイスターソース、酒、醤油、塩)を一面に塗り、塩、胡椒をふる。
  2. 2
    タネを塗った面にパン粉を付ける。パンを斜めに切り。4つの三角を作る。
  3. 3
    170℃くらいの油でゆっくりと両面揚げ、油を切ったら皿に盛り付ける。

きっかけ

コリアンダーたっぷり餃子のタネが余ったので、エビトースト風に作りました。 塩、胡椒をふっているので、そのまま何も付けずに美味しく食べられます。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

Kaori.K Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする