コリアンダーたっぷり餃子のタネで作る!トリトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- コリアンダーたっぷり餃子のタネ
- 約100g
- サンドイッチ用パン
- 1枚
- パン粉
- 適量
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パンの耳を切り、コリアンダーたっぷり餃子のタネ(鶏胸肉、コリアンダー、ネギ、しょうが、にんにく、オイスターソース、酒、醤油、塩)を一面に塗り、塩、胡椒をふる。
-
- 2
-
- タネを塗った面にパン粉を付ける。パンを斜めに切り。4つの三角を作る。
-
- 3
-
- 170℃くらいの油でゆっくりと両面揚げ、油を切ったら皿に盛り付ける。
きっかけ
コリアンダーたっぷり餃子のタネが余ったので、エビトースト風に作りました。
塩、胡椒をふっているので、そのまま何も付けずに美味しく食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タイ料理のエビトーストならぬ、トリトーストです。