オーブンまかせ!カリフラワーの姿焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 半分
- トリュフ塩又は塩
- 適量
- トリュフバター又はバター
- 30g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 丸ごとのカリフラワーは洗って下の葉や硬い部分を切り、3cmの厚さに切ったものを2つ、オーブンシートを敷いた天板の上に乗せる。
-
- 2
-
- カリフラワーにトリュフ塩又は塩を振りかけ、トリュフバター又はバターを12等分にしてカリフラワー1つにつき3つのバターを上に乗せる。
胡椒を振る。
-
- 3
- 200℃の予熱をしておいたオーブンにカリフラワーを入れ、10分から15分焼く。
-
- 4
- カリフラワーの周りがこんがり焼けてきたらオーブンから取り出し、裏返してトリュフ塩又は塩をかけ、トリュフバター又はバターを3つずつ乗せ、胡椒を振りオーブンに入れる。
-
- 5
- 10分から15分後、カリフラワーの周りがこんがり焼けてきたら取り出し、お皿に盛り付ける。
-
- 6
-
- 今回はこのトリュフバターを使いました。
きっかけ
カリフラワーの美味しい食べ方を研究しました。
こんがり焼けている周りが、美味しいです。
トリュフ塩とトリュフバターを使いましたが、普通の塩とバターでも美味しいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にあったトリュフ塩とトリュフバターを使いましたが、普通の塩とバターでも美味しいと思います。