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ししゃもの焼き方☆グリルで熱々カリッとフワッと レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
子持ちししゃもをカリッと&ジューシーに焼きます。
白米が進みますよ〜
みんながつくった数 20

材料(3人分)

ししゃも
10匹
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作り方

  1. 1
    アルミホイルをまずクシャクシャにして伸ばします。
    魚がくっつきにくくなり裏返しやすいです。
  2. 2
    ししゃもはなるべく冷凍のまま、温まったグリルに入れます。
  3. 3
    しっぽの先にアルミホイルを折り返し焦げないようにします。中火で8分。
  4. 4
    裏返して火加減を見ながら裏面を3〜4分炙ります。

おいしくなるコツ

まるごと頭から食べましょう。 裏返すときに胴体に箸が刺さるとたまごが飛び出してくるので注意。

きっかけ

基本の朝食をとろうと思い。 10本もあるので1本はお弁当にでも(^^)

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ごはんのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)焼き魚ししゃも

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/15 17:20
焦げずに上手に焼けましたニコ(*⌒˘⌒*)ニコ
Ena*
レポートありがとうございます。美味しそうですね♪ 健康的な一品でいいですよね(^^)
2023/01/27 19:02
美味しかったです!子どももめっちゃ食べました(笑)
cottoncanyon
レポートありがとうございます♪

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