豚肉とズッキーニの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
野菜を食べる目的でそのままでも白米とでも食べやすい味付けにしました。

材料(2人分)

豚肉
150g
ズッキーニ
1本
人参
1/2本
しいたけ
3個
すりゴマ
大さじ1
味噌
大さじ1
料理酒
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cmの厚さで輪切りに
  2. 2
    薄切りにした人参としいたけ、お肉をズッキーニと共に中火で炒める
  3. 3
    火が半分通ったら料理酒と味噌を入れ均等に味付けをする
  4. 4
    味が染みたらすりゴマをまぶして塩コショウで味を整えたら完成

おいしくなるコツ

ズッキーニは食感を楽しむため厚めに

きっかけ

野菜メインの肉料理にしたかったため

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のヘルシー食材味噌その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする