材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ズッキーニ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 3個
- すりゴマ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1cmの厚さで輪切りに
-
- 2
-
- 薄切りにした人参としいたけ、お肉をズッキーニと共に中火で炒める
-
- 3
- 火が半分通ったら料理酒と味噌を入れ均等に味付けをする
-
- 4
- 味が染みたらすりゴマをまぶして塩コショウで味を整えたら完成
おいしくなるコツ
ズッキーニは食感を楽しむため厚めに
きっかけ
野菜メインの肉料理にしたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません