お弁当に♪ ズッキーニのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しらたき
- 1/4袋
- 鶏肉 モモ
- 100g
- ☆トマトホール缶
- 200g
- ☆スモークチーズ
- ミニ3個
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★固形コンソメ
- 1かけら
- ★料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは薄切りにし、少しの水で柔らかくなる手前まで茹だったら、一口大に切った他の具材を☆トマトソース、調味料と共に鍋に入れ煮込む。
(スモークチーズはまだ使わない)
-
- 2
-
- 水分量を調整しながら煮込む。全ての材料に火が通ったら完成。
-
- 3
-
- お弁当箱に詰めたら、真ん中にスモークチーズを押し込む。
食べる時に温めるとちょうど良く溶けてイタリアンな味になります。
おいしくなるコツ
煮込みは弱火でゆっくり。
トマトソースが飛び散りやすいのと焦付きを避けるため。
きっかけ
ズッキーニはイタリアンの味付けが基本かと(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったスープでぜひリゾットでも作りましょう。