アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ完成☆小松菜と鶏モモ肉の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
小松菜と鶏肉合います^ - ^

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
小松菜
1束
〈調味料〉
醤油
大さじ1.5
顆粒ダシ
5g
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、小松菜は5cmにカットする。

    鍋に小松菜の根元側と鶏肉を入れ具材が2/3浸る高さまで水を入れ火にかける。
  2. 2
    すぐに調味料を全て入れ、鶏肉に火が通ったら残りの小松菜を入れて軽く火を通したら完成。

おいしくなるコツ

醤油を少なめにすると白米食べすぎないですみます^_^;

きっかけ

鉄分不足なので小松菜買いました。妊婦さんや女性に特にオススメです。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物その他の鶏肉料理小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする