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竹の子木の芽和え レシピ・作り方

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中国嫁1982
酢味噌と木の芽の香りが、竹の子とお互い引き出す、春を感じ、酒のつまみにも合います
みんながつくった数 2

材料(3人分)

竹の子水煮
200g
酢味噌
40g
木の芽
5g
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作り方

  1. 1
    竹の子の水煮を縦に、薄切りします。
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    木の芽一枚綺麗の飾り用取ります。
    残りの木の芽をすり鉢を使って、ペースト状にすりつぶし、酢味噌を加えて、よく混ぜます。
  3. 3
    切った竹の子を2の和え味噌に入れて、混ぜます。
    器に盛って、最後木の芽を飾ったら完成です。

おいしくなるコツ

木の芽がすり鉢を使ってすりつぶしのはコツです。

きっかけ

竹の子を春を感じる食材です、定番の料理が一番好き。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 21:23
おつまみに作りました♪ 日本酒ススム〜 美味しかったです!!
shimao0

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