キュウリで超手抜きおつまみ(^_^;) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- Aネギ塩チューブ(SBさんのを使用)
- 2センチ弱
- Aしょうゆ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーでスライスすし塩もみをしておく。
5分程置いてサッと水で洗いしっかり絞っておく。
-
- 2
-
- ビニール袋に①とAの材料を入れて全体にしっかりなじませて出来上がり
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかり絞ってください。
きっかけ
とにかく「ねぎ塩」を使おうと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
で、適当に作ったおつまみ・・・・
これがなかなかのもんでした!(^^)!