ビーツとりんごのジャム レシピ・作り方

ビーツとりんごのジャム
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいですよ

材料(2~人分)

  • ビーツ 2個
  • りんご 1こ
  • レモン汁 大3
  • エリスリトール 半カップ

作り方

  1. 1 ビーツを皮ごと茹でます。火が通ったら皮を剥きます。
  2. 2 ビーツとりんごを小さく刻みます。
  3. 3 材料全てを圧力鍋に合わせて煮ます。
  4. 4 煮えたら潰しながらなめらかにして完成です!

きっかけ

ビーツの消費に

  • レシピID:1280015408
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *masu*
    *masu*
    2021/12/28 23:25
    ビーツとりんごのジャム
    リンゴと合わせると美味しいですね。
    また作りたいです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る