材料(複数人分)
- 砂ずり
- 10〜12
- ニンニクみじん切り
- 1カケ
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 少し
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- 砂ずりを処理して、薄くカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を加え
しっかり香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに砂ずりを加えしっかり炒め、最後に酒と柚子胡椒と醤油を加え炒めれば出来上がり。
おいしくなるコツ
柚子胡椒と醤油の香りを残して炒めるのがコツです。
きっかけ
お酒に合うように、ピリ辛で美味しいですよ。