材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 1つ
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 中1個
- パプリカ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- こんにゃく
- 20g
- 餅
- 1個
- とろけるチーズ
- 300g
- コチジャン
- 大3
- 醤油
- 大3
- にんにくすりおろし
- 1片
- しょうがすりおろし
- ひとかけ
- みりん
- 大1
- 三温糖
- 大2
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口大に切ったら、材料のコチジャンから下の材料を全て混ぜて下味をつけておく 30分以上
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、玉ねぎは千切り、人参は薄切りにして、パプリカは乱切り、舞茸、しめじ、小さくカットしたこんにゃく、1センチ大にした餅を鍋にセットする
-
- 3
- たっぷりチーズを周りに置いて、鍋に火を入れる。
蓋をして、野菜がしんなりして、肉に火が通れば食べ頃です。
チーズを絡めていただいます。
-
- 4
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- 本場韓国に旅行に行った時に食べたチーズタッカルビの写真を参考に作りました
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