餅入りチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marikeni2
外食も家族がなかなか揃わない。そんなわけでお家でゆっくり、熱々チーズタッカルビ

材料(4人分)

鳥もも肉
1つ
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
玉ねぎ
中1個
パプリカ
1/4個
しめじ
1/2パック
舞茸
1/2パック
こんにゃく
20g
1個
とろけるチーズ
300g
コチジャン
大3
醤油
大3
にんにくすりおろし
1片
しょうがすりおろし
ひとかけ
みりん
大1
三温糖
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ったら、材料のコチジャンから下の材料を全て混ぜて下味をつけておく 30分以上
  2. 2
    キャベツはざく切り、玉ねぎは千切り、人参は薄切りにして、パプリカは乱切り、舞茸、しめじ、小さくカットしたこんにゃく、1センチ大にした餅を鍋にセットする
  3. 3
    たっぷりチーズを周りに置いて、鍋に火を入れる。
    蓋をして、野菜がしんなりして、肉に火が通れば食べ頃です。
    チーズを絡めていただいます。
  4. 4
    本場韓国に旅行に行った時に食べたチーズタッカルビの写真を参考に作りました

きっかけ

韓国で食べた味の再現

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズタッカルビキャベツ

このレシピを作ったユーザ

marikeni2 お料理って・・・笑顔を運んでくれる♪ 食べてるときはみんな笑顔になる(#^.^#) そんな、日ごろの発見のおすそ分け、お役にたてば何よりです(*^^)v ケーキもお料理もシンプルに美味しく!美しく!? Love Dream Happiness (*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする