カルボナーラ温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2000
見た目は可愛い、食べたらガッツリカルボナーラは、我が家の定番パスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ブロックベーコン
150g
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
卵黄
1ケ
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
大さじ2
唐辛子
1本
潰しニンニク
1カケ
胡椒
適量
チキンコンソメ
1ケ
温玉
2ケ

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
    ボウルに
    牛乳、生クリーム、チキンコンソメ、卵黄、チーズを入れて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子、ブロックベーコンを入れて、しっかり香りを出してから、余分な油をキッチンペーパーで吸い取って、潰しニンニクも取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンに茹で上がったパスタを加える、ボウルに作ったソースを加えパスタと絡めてこら、皿に盛り付け温泉たまごを乗せて胡椒をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンをしっかり火を通して旨味を出す事と、手早くパスタと絡める事。

きっかけ

我が家のカルボナーラはあっさり牛乳が入ります。チーズはスライスチーズや粉チーズ、フレークチーズなど、なんでもオッケーです。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ温泉卵クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ありす2000 楽天でブログをしているありすです。沢山のレシピをUPしていきますので、覗いてくださいねぇ~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする