ふわふわチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温にもどし、牛乳を合わせて2分チンします。
- 2 チーズが滑らかになるまでよく混ぜます。
- 3 卵を卵白と卵黄に分ける。卵白を泡立ててメレンゲを立てる。
- 4 2にメレンゲ以外を順に混ぜていきます。
- 5 4にメレンゲを少しずつ混ぜます。
- 6 3回くらいに分けてまぜ、最後の1回分はさっくり優しく混ぜます。
- 7 200度に余熱したオーブンで湯煎焼きします。170度の20分焼いたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません