ふわふわチーズケーキ レシピ・作り方

ふわふわチーズケーキ
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
美味しいですー(´ω`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温にもどし、牛乳を合わせて2分チンします。
  2. 2 チーズが滑らかになるまでよく混ぜます。
  3. 3 卵を卵白と卵黄に分ける。卵白を泡立ててメレンゲを立てる。
  4. 4 2にメレンゲ以外を順に混ぜていきます。
  5. 5 4にメレンゲを少しずつ混ぜます。
  6. 6 3回くらいに分けてまぜ、最後の1回分はさっくり優しく混ぜます。
  7. 7 200度に余熱したオーブンで湯煎焼きします。170度の20分焼いたら完成です!

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1280014021
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る