作り方
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- 1
- じゃがいもは、半分に切り、5ミリくらいにカットして水にさらしておく
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- 2
- 玉ねぎは、千切りにカットし、1のじゃがいもと一緒に油で炒める。
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- 3
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- 水を材料がひたひたになるくらいいれ、ほんだし、塩、醤油も加えて、じゃがいもかわ柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら、煮汁を味見し醤油と塩で調整する。
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- 5
- とき卵を加えて、卵とじにする。
おいしくなるコツ
多少、醤油味や塩味が濃くなっても最後に卵でとじるので緩和されます。じゃがいもが柔らかくなる前に煮汁がなくなった場合は水を追加してください
きっかけ
義母の家庭のレシピのメモです