アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつき63
義母の家庭のレシピ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
1個(大きいものの場合)
玉ねぎ
1/2個
1個
ほんだし
小1
醤油
小1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、半分に切り、5ミリくらいにカットして水にさらしておく
  2. 2
    玉ねぎは、千切りにカットし、1のじゃがいもと一緒に油で炒める。
  3. 3
    水を材料がひたひたになるくらいいれ、ほんだし、塩、醤油も加えて、じゃがいもかわ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら、煮汁を味見し醤油と塩で調整する。
  5. 5
    とき卵を加えて、卵とじにする。

おいしくなるコツ

多少、醤油味や塩味が濃くなっても最後に卵でとじるので緩和されます。じゃがいもが柔らかくなる前に煮汁がなくなった場合は水を追加してください

きっかけ

義母の家庭のレシピのメモです

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
卵とじじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 18:59
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする