手羽元の黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai01
黒酢の代わりにお好みのお酢でも。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽元
500㌘
にんにく、しょうが
各1かけ
黒酢
大3
しょうゆ
30cc
砂糖
大2半
みりん
大3
40cc
ゆで卵
4こ

作り方

  1. 1
    手羽元を洗い、水気を拭き取る。なべを熱し胡麻油(少量)(分量外)、みじん切りにしたにんにく、しょうがを炒める。そこへ手羽元を加え炒める。
  2. 2
    肉の表面の色が変わったら、砂糖、しょうゆ、酒、黒酢、みりん、殻をむいたゆで卵を加え、弱火で手羽元に火が入るまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

簡単なので手羽元の安い日に是非。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/04 14:38
お口の中でホロホロとろけました!また作ります♪
♡Happiest♡
遅くなってごめんなさい(>ω<。) お試しいただき、うれしいです♪ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする