超簡単!豚ロースのさっぱり玉葱ソース♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋切りをし、塩麹に漬けておく。
-
- 2
- 玉葱は、薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンで1を両面焼き色が付くまで焼いたら、2を入れて少し火を弱めて蒸し焼きにする。
-
- 4
- お肉に火が通ったらお肉だけ取り出し、フライパンに○を入れ軽く炒める。
-
- 5
- お肉を食べやすい大きさにカットし、4の玉葱ソースをたっぷり掛けて完成!
葱などを彩りであしらえば、綺麗に見えます!
おいしくなるコツ
私は、リケンのノンオイルを使いました。
きっかけ
ドレッシングが余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません